Рольставни для дач и загородных домов

Все мы, закрывая дачный сезон и уезжая в город на зиму, переживаем за сохранность своего загородного дома. Даже если участок находится на охраняемой территории, непогода или злоумышленники могут, если и не взломать дом, так просто разбить окна и повредить дверь или замок. Чтобы этого не случилось, владельцы придумывают различные способы защиты дома, и всё чаще их выбор останавливается на рольставнях.

Рольставни для загородного дома Рольставни - это система защиты, которая может монтироваться как в жилых помещениях, так и на других строительных объектах. Они замечательно вписываются в любой архитектурный стиль и являются более экономичным решением защиты, нежели устаревшие, в настоящее время, стационарные решётки и ставни.

Рольставни или роллеты изготавливают из алюминия и могут быть установлены на любые проёмы. Алюминиевые ламели поднимаются по направляющим и закручиваются в рулон. Над оконной рамой находится короб, в который и прячется рулонная ставня.

Летом, когда Вы часто находитесь на даче, роллеты защитят Ваш дом от жаркого и яркого солнца, а зимой от нападений грабителей и хулиганов. Если Вы выберете модель с утеплителем, то ролеты защитят дом и от зимних холодов, избавив Вас от утепления окон и дверей. Рольставни можно заказать любого цвета, подходящего для Вашего дома. Краска, которой покрыты рольставни, обладает высокой устойчивостью к дождю, снегу и свету, она рассчитана на несколько лет использования.

Можно установить рольставни как на уже готовый дом, так и во время строительства. Прежде чем делать заказ, хорошенько продумайте, каких именно функций Вы ждёте от рольставней. Во-первых, они должны выполнять защитную функцию. Для этого необходимо использовать надёжные элементы крепления. Как показывает практика, именно на них обрушивается вся ярость злоумышленников. Если Ваш дачный посёлок не охраняется, Вам следует установить самую надёжную и мощную систему. Для защиты такого рода изготавливают роллеты из цельнотянутого толстостенного профиля. В том случае, если в посёлке есть охрана и электричество, Вы можете поставить более лёгкую защиту, но снабдить её сигнализацией.

Рольставни для дачиРольставни для дачи могут быть оснащены электрической системой управления и снабжены дистанционным пультом управления. Вы можете запереть дом, и никаким внешним воздействием нельзя будет открыть рольставни. Если на даче нет надёжного и постоянного электрического снабжения, Вы можете установить рольставни с ручной механической системой управления.

В летний период Вы можете всегда прикрыть несколько окон для того чтобы сохранить в доме прохладу. В момент непогоды и ветра, установленные на веранду рольставни, защитят её от осадков и листвы.

Если Вам понадобится установить полумрак, можно прикрыть рольставни ровно настолько, насколько нужно, до половины окна или на четверть. Конечно, более удобной в таком случае будет автоматическая система управления, ведь она не требует от Вас физических усилий. Но даже если Вы будете постоянно открывать и закрывать рольставни вручную, это никоим образом не уменьшает их функциональности и достоинств. Обычные ставни  не обеспечат такой многофункциональной защиты для Вашего дачного дома.

Подумайте о том, каким образом Ваш дом защищён от непрошеных гостей. Если же система защиты ещё не доведена до совершенства, звоните, мы поможем это сделать.

К списку статей

Продукция

Полезно знать

Дополнительно