Энергосберегающие стеклопакеты

Сегодня теплозащитные и энергосберегающие функции окна очень важны для потребителей, ведь через окна теряется от 37% до 56% тепла из помещения. С учетом высоких тарифов на коммунальные услуги, вопрос о сохранении тепла и экономии денег на отоплении становится наиболее актуальным. Теплосберегающие свойства окон можно значительно улучшить за счет применения энергосберегающих стекол в составе стеклопакета.

Энергосберегающее стекло (другие определения: теплосберегающее стекло, низкоэмиссионное стекло, селективное стекло) - это прозрачное полированное стекло, изготовленное с применением технологии вакуумного многослойного напыления серебра, оксида титана и других металлов. Уникальный магнетронный теплоотражающий слой находится внутри стеклопакета, поэтому не подвержен износу.

Принцип действия

За счет явлений интерференции и электропроводимости в низкоэмиссионном покрытии, энергосберегающие стекла обеспечивают прохождение в помещение коротковолнового солнечного излучения (пропускают видимый свет и отражают инфракрасное излучение с длиной волны около 0,78 мкм, куда относится и тепловое излучение) и препятствуют выходу из помещения длинноволнового теплового излучения от отопительных приборов. Чем ниже эмиссионная способность стекла, тем выше его энергосберегающие свойства.

Применение аргона в комплексе с серебряным напылением существенно улучшает теплозащитные свойства окна за счет конвекции воздуха внутри стеклопакета. Результаты лабораторных исследований показывают, что потери тепла в окне за счет использования аргона дополнительно уменьшаются на 14%.

Принцип действия энергосберегающих стеклопакетов

Характеристики теплопроводности двух видов однокамерных стеклопакетов

Тип стеклопакета Коэффициент эмиссии Сопротивление теплопередаче Ro, м²К/Вт СП (осушенный воздух) Сопротивление теплопередаче Ro, м²К/Вт СП с Аргоном
Обычный 0,85 0,35 0,37
Энергосберегающий 0,04 0,56 0,68

Преимущества энергосберегающих стеклопакетов:

имеют максимальные энергосберегающие характеристики,
позволяют сократить потери тепла из помещения примерно на 70%,
обладают высокой светопроницаемостью,
препятствуют выпадению конденсата на стёклах и их промерзанию,
сохраняют тепло от нагревательных приборов зимой,
защищают от жары в летнее время,
защищают мебель и обои от выцветания.

Читайте также:

К списку статей

Продукция

Полезно знать

Дополнительно