Пример остекления балкона с установкой крыши.

Этот пост для жильцов последних этажей, чьи балконы стоят без крыши. Если Вы хозяин именно такого балкона и Вас сильно огорчает тот факт, что место на балконе пропадает зря, не расстраивайтесь, вашу проблему можно решить. Выходом из сложившейся ситуации послужит установка крыши над балконом с последующим его остеклением.

Остекление балкона с крышей

Каркас для балконной крыши, выполненный из металлической профильной трубы, надёжно закреплён к фасадной стене здания при помощи анкерных болтов. В качестве кровельного покрытия используется оцинкованный профнастил с защитным полимерным слоем, уложенный поверх каркаса на деревянную обрешётку.

Каркас балконной крыши
Крыша на балконе из профлиста

Балкон застеклён раздвижной профильной системой Provedal. Этот тип остекления на основе алюминиевого профиля очень легкий и может устанавливаться на решетчатое металлическое ограждение балкона без дополнительного усиления. Снаружи парапет обшит виниловым сайдингом.

Остекление балкона алюминиевым профилем

Финальный этап благоустройства балкона - это внутренняя отделка. По основанию балконной плиты обустраиваем утеплённый минеральной ватой деревянный пол из шпунтованной половой доски по лагам.

Деревянный пол на балконе по лагам с утеплением Деревянный пол на балконе из половой доски

Стены и потолок обшиваем белыми пластиковыми панелями. Этот материал лучше всего зарекомендовал себя для отделки балконов и лоджий, так как не боится ни влажности, ни перепадов температур.

Всё - балкон готов!

Отделка балкона пластиковыми панелями Отделка балкона панелями ПВХ

Примеры наших работ.

Теплое остекление балкона
и внутренняя отделка

Теплое остекление балкона

Остекление и внутренняя
отделка лоджии

Пример отделки лоджии

Установка балкона без
опоры на старую плиту

Установка балкона без опоры на старую плиту

Продукция

Полезно знать

Дополнительно