Остекление балкона в хрущёвке от пола до потолка

Темой сегодняшнего рассказа будет остекление балкона в доме "хрущёвского" типа. Ограждение балконов в таких домах, как правило, изготавливается из сварной металлической решётки, в связи с чем, при необходимости застеклить балкон возникает целый ряд проблем.

Во-первых, чтобы установить остекление зачастую необходимо вначале выполнить подготовительные работы по усилению конструкции металлического ограждения, которое под воздействием атмосферных осадков уже частично проржавело и расшаталось. Без основательного укрепления парапета на него можно будет только установить холодное остекление из лёгкого алюминиевого профиля, тяжёлое пластиковое остекление парапет не выдержит. Во-вторых, кроме самого остекления необходимо будет потратиться на внешнюю и внутреннюю отделку ограждения. В-третьих, эффективно утеплить и герметизировать такой балкон также будет не возможно, в силу конструктивных особенностей ограждения.

А вот и пример такого "хрущёвского" балкона.

Балкон в Хрущёвке - первоначальный вид

Итак, как же остеклить такой балкон и по возможности сэкономить на материалах и работе? Оптимальным в этом случае будет выполнить остекление балкона от пола до потолка с помощью алюминиевых или пластиковых конструкций, такой способ также принято называть французским остеклением. Данный вариант отлично подходит для балконов, у которых балконная плита не способна нести большую нагрузку и не рассчитана на тяжёлые кирпичные парапеты. Конструкция остекления при этом выполняет роль самого ограждения и эстетично выглядит, как с внешней, так и с внутренней стороны.

Работу начинаем с удаления старого ограждения.

Демонтаж старого парапета

После демонтажа парапета приступаем к установке конструкции остекления из профиля ПВХ.

Установка остекления балкона Установка остекления балкона Установка остекления балкона

По нижнему краю балконной плиты устанавливаем водоотлив, он защитит бетонное основание от разрушения под воздействием атмосферных осадков. Над верхней частью остекления крепим защитный козырёк.

Установка водоотлива Установка водоотлива Установка козырька

Далее переходим к обустройству деревянного пола на балконе. К поверхности балконной плиты при помощи анкерных болтов крепим лаги из бруса сечением 50 на 50 мм. Поверх лаг укладываем шпунтованную половую доску. Несмотря на то, что балконная плита имеет уклон, плоскость поверхности пола должна быть выровнена строго по уровню.

Крепим лаги из бруса Укладываем половую доску Укладываем половую доску

После настила полов приступаем к финальным работам: вешаем оконные створки, вставляем стеклопакеты, устанавливаем нащельники для закрытия монтажной пены. Ниже идут фотографии готового балкона.

Французское остекление вид снаружи Французское остекление вид изнутри Остекление от пола до потолка Остекление от пола до потолка

 


 

Примеры наших работ.

Теплое остекление балкона
и внутренняя отделка

Теплое остекление балкона

Кладка парапета из
кирпича на лоджии

Кладка парапета из кирпича на лоджии

Установка балкона без
опоры на старую плиту

Установка балкона без опоры на старую плиту

Продукция

Полезно знать

Дополнительно